Reporter          : Ilex Vis

radiovisfm.com, Banyuwangi – Warga Nahdliyin Banyuwangi memberikan kartu hijau untuk Muhaimin Iskandar agar maju menjadi Calon Wakil Presiden di tahun 2019 mendatang. Diganjarnya kartu ini sebagai dukungan kepada Ketua Umum DPP PKB tersebut, agar berlaga dalam perhelatan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2019.

Pernyataan ini di lakukan oleh ratusan warga Nahdliyin dalam Deklarasi dukungan Cawapres untuk Cak Imin, sebutan Muhaimin Iskandar, yang di gelar di Pondok Pesantresn Bahrul Hidayah, Dusun Rayud Desa Parijatah Kulon Kecamatan Srono, Banyuwangi, Sabtu (17/2).

Koordinator deklarasi, Syaifudin Zuhri mengatakan, dukungan akar rumput ini terus mengalir untuk Cak Imin. Pihaknya mengaku bulat untuk mendukungnya maju di 2019 mendatang, minimal sebagai cawapres.

“Peserta datang dari berbagai elemen masyarakat di bawah naungan Forum Nahdliyin Bersatu (FNB) Banyuwangi,” ujar Syaifudin.

“Mulai dari para guru Madrasah Ibtidaiyah, kalangan petani, pedagang, mahasiswa, santri bahkan para pemerhati lingkungan,” imbuhnya.

Sementara, sebagai symbol kebulatan tekad, mereka mengangkat kartu hijau secara serentak untuk Cak Imin maju sebagai Cawapres 2019, sambil mengumandangkan butir deklarasi dukungan.

“Kartu hijau itu sebagai pertanda kuatnya dukungan dari masyarakat bawah,” tutur Syaifudin.

Dan dukungan ini di tegaskan Syaifudin Zuhri, akan terus mengalir seiring harapan besar masyarakat Nahdliyin terhadap tokoh panglima santri Muhaimin Iskandar.

“Kami akan terus mengawal suara murni warga Nahdliyin ini, untuk mendukung tokoh panglima santri, Cak Imin,” pungkasnya.

Salah satu guru Madrasah Ibtidaiyah (MI) di Banyuwangi, Laila mengatakan, dirinya berharap dengan majunya Cak Imin menjadi Cawapres ini adalah untuk mewakili semua kalangan, terlebih barisan Nahdlatul Ulama (NU).

“Bagi guru Madrasah seperti kami, Cak Imin di nilai murni kader NU yang di yakini akan mewakili suara kami,” ujar Laila.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *